Depuis son plus jeune âge, Guillaume COSNET est éleveur dans l’âme. A 10 ans, il commençait déjà à élever des lapins, des colombes, des chiens… Plus tard, après ses études au lycée agricole, il reprend l’exploitation créée par son papa, spécialisée dans l’élevage de poneys Haflinger. Il s’installe alors à son compte. C’est d’ailleurs dans le cadre de cette activité qu’il rencontre Stéphanie. Stéphanie est elle aussi passionnée par l’élevage et c’est ensemble qu’ils conduisent l’exploitation familiale qui compte environ 60 poneys de race Haflinger et 200 bovins de race Aubrac.
Ces élevages sont conduits avec passion, fierté et dans le plus grand respect des animaux et de la nature. Les labels BIO et BBC (Bleu-Blanc-Cœur) en sont d’ailleurs la preuve. En outre, très attachés à valoriser les races d’animaux qu’ils ont choisies, Guillaume & Stéphanie participent régulièrement à des concours nationaux. Le sérieux de leur travail et leur choix des reproducteurs sont fréquemment récompensés.
En bons amoureux des animaux, Guillaume & Stéphanie transposent leurs méthodes d'élevage utilisées pour leurs poneys aux bovins.
Pour que tout se passe bien et que les animaux vivent paisiblement, ils sont manipulés dès la naissance, ils sont habitués à être déplacés de parcelles en parcelles à la voix... Tout est fait pour qu'ils soient doux et dociles afin de:
- faciliter le travail et le rendre plus agréable
- limiter le risque d'accident
- réduire le stress des animaux
Ces choix sont avant tout fait pour le confort de nos animaux, nous pensons quand même qu'ils ont un impact sur la tendresse et la qualité de nos viandes.
Guillaume & Stéphanie COSNET ne sont pas uniquement passionnés par l’élevage. Ils sont aussi très attachés à la gastronomie française et à l’artisanat. Cette attirance pour la « bonne bouffe » les a poussés à faire le choix du travail bien fait et maitrisé sur toute la ligne. En effet, rien n’est laissé au hasard. De la naissance du veau jusqu’au morceau de viande dans votre assiette, tout est choisi avec sérieux et professionnalisme.
Nous voulons que vous preniez plaisir à découvrir le fruit de notre travail dans votre assiette. Pour cela, il faut que ce travail ait du SENS, que notre viande soit SAINE, et surtout, qu’elle soit BONNE.