Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes + 10 minutes
Difficulté : Très facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- quatre pavés de boeuf haché
- quatre pains à burger aux graines
- 8 belles tranches de fromage Laguiole AOP
- 8 rondelles de saucisse à la perche ou de saucisson de boeuf Aubrac
- 1 belle tomate coeur de boeuf
- quelques feuilles de roquette
- un oignon rouge
- crême fraiche épaisse
- moutarde à l'ancienne
- sel & poivre
Préparation :
Prenez soin de sortir votre viande du réfrigérateur, elle doit être à température ambiante.
Coupez la tomate et l'oignon rouge en fines tranches.
Lavez et égouttez la roquette.
Coupez la saucisse à la perche ou le saucisson de boeuf Aubrac en fines rondelles et le fromage Laguiole AOP en tranches moyennes.
Mélangez 2 cuillères à soupe de crème fraîche avec 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, une pincée de sel et un peu de poivre. Badigeonnez généreusement les deux parties des pains à burger avec cette sauce maison.
Faites cuire juste en "aller-retour" vos pavés de boeuf haché sans les assaisonner dans une poêle bien chaude et lègerement beurrée. Laissez les reposer environ 5 minutes.
Pendant ce temps, déposez quelques feuilles de roquette sur la tranche inférieure du pain à burger. Puis, déposez un fine tranche de tomate et une tranche de fromage Laguiole AOP.
Sur cette tranche de fromage, déposez votre pavé de boeuf, à nouveau une tranche de fromage, puis une rondelle d'oignon rouge et deux ou trois rondelles de saucisse à la perche ou de saucisson de boeuf Aubrac.
Refermez vos burger avec la tranche supérieure et enfournez les dans un four bien chaud (environ 200°C) jusqu'à ce que le fromage Laguiole AOP commence à couler.
Accompagnez de pommes de terre grenaille sautées dans une persillades.
N'hésitez pas à nous faire parvenir vos commentaires !